您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交通安全提示专栏
安全行车提示(十四)
  近期气温回升,客货运量增幅较大,施工建设、农业春耕等各项生产活动全面展开,较大事故、重大事故也相应呈多发态势。
  一、3月10日3时50分,新疆塔城地区一卧铺客车因雾天视线不良与前方因故障停驶的大货车相撞,造成6死9伤。经查,卧铺客车违反夜间禁行规定,驾驶人涉嫌疲劳驾驶。交警提示:客运车辆凌晨2时至5时禁止运行;接驳运输客车夜间行车速度不得超过日间限速的80%,连续驾驶时间不得超过2小时。
  二、3月12日21时40分,贵州铜仁一超载混凝土罐车与路侧停靠的小客车碰撞后冲进路边夜宵摊,造成6人死亡。交警提示:夜间行车视线不良,请降低车速,保持注意力集中;遇前方紧急情况时,应先采取制动措施减速,切忌猛打方向避让,以免车辆失控。
  三、3月16日12时许,山西临汾一无号牌三轮汽车违法搭载9名下班工人就餐,在矿区连续长下坡路段失控与一货车相撞,造成7死2伤。今年已发生4起货车违法载人导致的群死群伤事故,共造成30人死16人伤。交警提示:三轮汽车、低速货车切勿违法在货厢载人或客货混装,发生事故伤亡惨重。  
  
 

上一篇:安全行车提示(十三)

下一篇:安全行车提示(十五)