您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交通安全提示专栏
安全行车提示 (十六)
   春季来临,天气转暖,春游踏青人数增多,特别是学校、单位包车旅游出行增加,同时春季雨水天气较多,易对交通出行安全带来不利影响。4月10日10时30分,海南省一辆载有43名小学生的大型客车在出游途中雨天行经弯道路段发生侧翻,造成8死24伤,引起各级领导和社会各界的广泛关注。
  一、4月10日,海南省一辆载有43名小学生的春游大巴车,雨天行经弯道路段时因路面湿滑、车速过快导致侧翻,造成车内小学生8人死亡、24人受伤。交警提示,春季雨水天气较多,雨后道路湿滑,轮胎附着系数下降,行车时应注意观察路面情况,控制车速,平稳驾驶。行经弯坡路段,要提前减速慢行,切莫超速、违法占道。
  二、研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少减低40%的伤害。交警提示,出游期间,请您在系好安全带的同时,也记得提醒其他乘客。欢乐旅途,莫忘安全!
  三、春季学生集体出游活动增多。交警提示,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。
四、春季天气转暖,旅游景点及自驾游热门路线流量增加。交警提示,景区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,减速慢行,不要强行超车、强行会车,尤其不要在弯道停车。 
 

上一篇:安全行车提示(十五)

下一篇:安全行车提示(十七)