您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警通告
全国“两会”期间进京须知
    全国“两会”期间,北京市将采取临时、长期交通管理措施,为此,巴彦淖尔市交管支队提醒保定去往北京方向的司机朋友,请合理选择出行时间、路线、方式,自觉遵守道路交通安全法规,服从指挥,共同维护好道路交通秩序,为全国“两会”成功召开营造和谐气氛。
    临时交通管理措施
    2015年3月1日至3月15日,各进京办证处停止办理《进京证(外埠危化)》通行证,外埠危险品运输车辆全天不得进入北京市六环路(不含)以内道路以及部分远郊区县城关镇行驶。
    持全国“两会”专用车证的外埠车辆不再办理进京通行证,不受尾号限行和非本市进京客车限行措施的限制。为全国“两会”直接提供服务的外埠车辆,经核实后准予驶入指定地点。
    运送肉蛋菜奶等鲜活产品和生产生活必需品的货运车辆,按“绿色通道”有关管理规定执行。运送危重病人等特殊情况的车辆,经核实后予以放行。
    进京执行任务的警车、救护车不受上述临时交通管控措施限制。
    长期交通管理措施
    对于外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车,进入六环路(不含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件。其中,初次办理的,须到本市各进京检查站或者办证处办理有效期为7天的进京通行证件;有效期届满需要延期的,可以到本市交通支、大队办理1次有效期为5天的进京通行证件。进京通行证件应放置在车辆前风挡玻璃内部左下侧。 初次办理进京通行证件时,应当提交以下证明材料: 驾驶人的身份证明和有效的机动车驾驶证、机动车行驶证、有效的机动车交通事故责任强制保险凭证、有效的机动车安全技术检验合格标志、经本市环境保护主管部门确认车辆符合环保要求的凭证。
    外省、区、市运输危险化学品的车辆,还需提交登记地道路运输管理机构核发的危险品运输资质凭证。
    初次办证后延期或者再次办理的,经审核在京期间存在未处理道路交通安全违法行为的,应当将涉及的道路交通安全违法行为处理完毕,方予办理进京通行证件。
    已经领取外埠客运通行证的长途客运汽车和省际旅游客运汽车、已经领取本市公安机关核发的爆炸品通行证运输爆炸品的车辆、已经领取剧毒化学品公路运输通行证的剧毒化学品运输车辆、军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆无需办理进京通行证件。
    禁行时间及限行车辆
    每天6时至24时,禁止载货汽车和专项作业车进入六环路(不含)以内道路行驶。
    工作日7时至9时、17时至20时,禁止载客汽车进入五环路(含)以内道路行驶;工作日9时至17时,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号轮换方式执行。
    全天禁止摩托车进入六环路(不含)以内道路行驶;挂车以牵引车(指有动力的拖车)车型和号牌为准进行管理;对于外省、区、市黄标车,不予办理进京通行证件,全天禁止进入本市六环路(含)以内道路和远郊区县城关镇主要道路行驶;自2015年1月1日起,禁止进入本市行政区域内道路行驶。
另外,两会期间,工作日周一尾号限行2和7、周二尾号限行3和8、周三尾号限行4和9、周四尾号限行5和0、周五尾号限行1和6。

上一篇:市公安局副局长、交管支队支队长侯文瑞一行深入杭锦后旗大队开展2014年度述职述廉暨民主测评工作

下一篇:开学的那些安全事儿——经济技术开发区大队利用微信公众平台制作开学交通安全专题宣传