您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
开学的那些安全事儿——经济技术开发区大队利用微信公众平台制作开学交通安全专题宣传
    目前各学校已陆陆续续开学了,学生返校、上下学路上的交通安全,也成为学生自己、家长、学校三方都要注意的重要事项。交通安全已经是一个老生常谈的问题,每一次的开学季宣教民警都会带着满满的安全知识走入学校上好“开学安全第一课”。为了扩大宣传覆盖面,跳出学生、家长、学校的“小安全圈”,引导全社会提高对学生安全的重视程度,经济技术开发区大队宣教中队民警创新宣传模式,利用微信公众平台覆盖面广、辐射圈大的实际,精心制作开学专题宣传——《开学的那些安全事儿》,提高社会群众对学生安全的重视程度,防止学生安全事故的悲剧重演。
    专题宣传中,民警利用照片、漫画等方式,详细讲解了学生步行、家长接送、校车接送等注意事项,并展示了日常上下学中家长接送孩子的一些交通陋习,要求家长、老师要以身作则,自觉遵守交通法律法规,为身边的孩子树立好榜样,共同杜绝违法行为。营造“安全教育不可少,以身作则更重要”的舆论氛围,安全无小事,多一分礼让,才能多一分安全。




 

上一篇:全国“两会”期间进京须知

下一篇:平安元宵 宣传在先——高速公路一大队积极开展“元宵节”交通安全宣传活动