您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
结婚前夜酒驾差点耽误结婚
    第二天就要走进婚姻的殿堂,却在前一天饮酒驾车被查,险些耽误了结婚。经酒精测试后,小伙子血液中的酒精含量属于饮酒驾车,最终被处以暂扣驾照6个月的处罚。
         晚上9点,北京市交管局朝阳支队呼家楼大队两个组的27名民警在工人体育馆北门进行例行夜间检查。没多久,一辆本田被交警拦下,车门一打开,酒精味道扑面而来。司机慌了神,下了车就往路对面走,一边不停地说:“我明天结婚,这什么事儿啊!”一边不停地挣脱警察的阻拦,情绪十分激动。随车的三个同行的伙伴也都下了车,不停地向民警求情说他明天结婚,能不能别罚了。一看无法抵赖,该司机承认了自己喝酒的事。“本来想过个最后的单身聚会,就喝了几口,家就在东边100米,想着没什么事,没想到点儿这么背。”
         经酒精测试,该名男子血液中的酒精含量为36mg/100ml,属于饮酒驾车。罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月。由于其血液中的酒精含量未达醉驾标准,不必处以拘留。

 

上一篇:未悬挂号牌驾车遇检查 持假证通融不成反被捕

下一篇:无照驾摩托 生日出车祸