您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
高速公路二大队磴口中队查获一起非法安装标志灯具上路行驶的违法行为
    4月28日上午,高速公路二大队磴口中队在临河收费口执勤执法时,在对一辆车牌为蒙B38362的蓝色福德牌例行检查时,发现该车车顶上私自安装了一排照射灯,用车主的话来说,加装灯具是为了自己行车方便。可是同时也为自己和他人埋下安全隐患,民警按照相关规定对司机进行了处罚,并当场拆除了违法安装的灯具。
    民警提示:根据公安部《机动车登记规定》有关要求,要进行机动车变更,必须在交管部门规定的范围内,由车主申请并经交管部门批准后,才可以对车身颜色外观及内饰等适当进行改装。对车辆的灯具进行了加装或改装,因线路负荷增大,对发电机、保险丝、电瓶带来过大的负担,对车辆造成了安全隐患,严重时可能引起车辆火灾。同时,私自改装的灯具对路面造成了“光污染”,也对路面上行驶的其他车辆造成了视觉上的影响,形成了交通安全隐患。






上一篇:高速公路二大队召开中队长会议对“五一”期间重点工作进行安排部署

下一篇:高速公路一大队紧抓客运车辆安全防线 夯实“五一”节假日安保基础