您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
货车拐弯忽视盲区13岁少女被碾身亡
    男子徐某驾驶重型仓栅式货车,没有注意到车右侧盲区,右转弯过程中将两人卷入车下,造成一死一伤。近日,法院以交通肇事罪判处货车司机徐某有期徒刑1年6个月。
       2014年底的一天清晨,徐某驾驶一辆京牌重型仓栅式货车,由西向东行驶至房山区某交叉口,在其向南右转弯过程中,车辆右侧与同方向骑自行车的李某发生剐蹭。李某以及自行车上载着的年仅13岁的女儿张某一起从自行车上摔下,并被碾轧。事故造成张某当场死亡,李某轻伤一级。经交通部门认定,徐某负事故全部责任。
       今年2月,检察院以徐某犯交通肇事罪向法院提起公诉。法院审理认为,徐某构成交通肇事罪。最终,法院判处徐某有期徒刑1年6个月。

 

上一篇:高速公路上“斗舞”不合时宜

下一篇:货车在京禁限行规定有哪些?