您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
翻斗私改 交警严惩-----高速公路二大队磴口中队查获一辆私改翻斗车
    为进一步加强对辖区道路交通违法行为的打击治理力度,净化道路交通安全环境,预防和减少重特大道路交通事故的发生。高速公路二大队磴口中队根据私改车辆上路行驶的规律和特点,全员出动,采取流动巡查和定点检查相结合的办法,加强对重点时段、路段及重点违法现象的管控,加大处罚力度,严厉打击超宽、超重、超高交通违法行为。
    5月27日下午,中队民警在临河收费广场例行检查时,发现一辆车牌号为蒙L51529的红色翻斗车使出收费口,民警立即上前示意其靠边停车接受检查,经行驶证对比,该翻斗车将马槽加高了60公分左右,驾驶员很“淡定”的告诉民警,路上跑的都是加高马槽的翻斗车,这个很正常,驾驶员根本意识不到这样的危险性,一旦发生事故将加大多少倍的伤害,在民警的耐心讲解下,驾驶员终于认识到私自改装车辆的危害性,最后民警按《道路交通安全法》中的规定予以500元不记分的处罚。






上一篇:乌前旗大队召开客车、危化品车辆凌晨2-5时专项整治工作部署会

下一篇:轮胎漏气车坏路旁 高速交警出手相助