您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
超载危化品运输车难逃交警火眼金睛
    2015年5月31日高速二大队临西中队在磴口检查站查获一起危化品运输车辆超载的违法行为。
    当天下午16时左右,高速二大队临西中队民警在磴口检查站对过往车辆检查,民警出示靠边停车手势让收费站出口出来的危化车罐车宁B18198靠边停车例行检查,中队长陈华判定该车辆有超载的嫌疑,于是让驾驶员出示过路费票进行检查,在对其核查过磅称重票后发现该车超载50%以上。经过民警核实,该车驾驶员为郭某某,所架车辆核载14.7吨,实际载重46.3吨,超载达到50%以上,当场执勤民警告知驾驶员你这是属于严重的交通违法行为,随后对驾驶员进行严厉的批评教育后并根据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定对驾驶员做出对相应处罚。
    数伏天将至,大队将加大宣传力度,呼吁广大危化品车辆运输企业和驾驶人务必严格遵守该类车道路运输管理规定,杜绝危化品车辆各类违法营运行为,严查严重交通违法行为,全面整治道路交通安全隐患,规范高速公路行车秩序。





上一篇:严守交规 平安出行——高速公路二大队磴口中队扎实开展夏季交通安全宣传活动

下一篇:乌前旗大队深入辖区督导检查农牧区交管工作