您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
无知工人的危险搭载
    在五原县城区的马路上一辆电动三轮车载着一车长约5米的木板及工地上用的一些杂物,而且这些杂物并没有用任何的东西固定,杂物上还搭载着4个工人,他们有说有笑,全然不知道这样很危险,杂物和人在三轮车车箱上一路跌波,见此场面很是叫人担心。民警发现这一危险的搭载方式后,及时进行了制止,司机向交警解释说:“我是帮工地运送货物的,刚好工人们也需要乘车,为了省工人的打车钱才这样做的。”人货混载虽然方便但是违法,而且存在极大的交通安全隐患。交警提醒广大司机、群众:工地上不少驾驶人及群众为贪图方便,人货混载行驶上路,不仅违反了《道路交通安全法》,而且非常危险。在运输过程中,发生货物捆不牢、滑移等现象易挤伤人;其次,一旦急刹车或者急转弯,货物倾倒不仅压伤人,还极易造成交通事故。

上一篇:五原交警净化高考前学校周边交通环境

下一篇:五原交警紧扣“四个环节”加强夏季客车安全管理