您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原交警大队提前部署净化辖区中高考道路交通环境
    2015年,全国“中高考”即将到来,为进一步强化道路交通秩序,确保辖区考生安静备考、休息以及良好的道路交通环境。五原交警大队紧密结合当前正在开展的“道路交通隐患大排查、大整治”专项行动的要求,多措并举做好中高考前期各项准备工作。
    一、精心部署,落实责任。为给考生高考前期营造一个和谐的道路交通秩序,大队领导高度重视,成立了专项领导小组,召开专题会议,制定了详尽的工作方案,层层落实责任,把高考安保工作作为当前的头等大事来抓。
    二、全面排查,消除隐患。一是组织民警提前对辖区考点周边道路情况开展全面大检查,完善学校周边道路交通安全设施,修复或增设交通标志标线标牌。二是对考点周边道路通行能力进行全面的排查调研,特别是辖区堵点较多的路段,进行科学合理的部署警力,确保为考生创造良好的考试环境。
    三、加强巡查,整顿秩序。大队对校园周边的交通环境进行全面整治,确保道路的安全畅通。充实路面管理力量,实行定点与巡逻相结合的方式维护交通秩序。在违法停车相对集中的路段采取定点值勤,在主干道上采取抄牌等措施,有效遏制车辆占道乱停现象。运用数码相机和监控系统,对违停车辆进行抓拍,及时输入交通违法查处系统。严查酒后驾车,货车野蛮驾驶行为。
    四、广泛宣传,增强意识。各中队民警根据辖区分部深入学校,对即将参加高考的学生进行交通安全宣传教育,对高考期间应注意的交通安全事项进行宣讲,提高广大考生的交通安全意识和自我保护的能力。同时,组织民警对接送考生的驾驶人进行交通安全教育工作,杜绝“三超一疲劳”、酒后驾车等交通违法行为的发生。 
    五、规范执勤,树好形象。大队严格完善内部安全管理措施,落实民警的安全防护设备和执法装备,要求值勤民警牢固树立“平和、文明、规范”的执法理念,在执勤过程中增强保护意识,落实防护措施,主动服务考生,避免发生意外,确保考生安全,树立良好的交警形象。
 

 

上一篇:五原交警大队“五依托”推进文明交通宣传工作

下一篇:乌前旗交管大队查获一辆套牌车