您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
高速公路二大队查处一起违法占用应急车道的违法行为
    6月8日,高速公路二大队民警在辖区高速公路巡逻时,在藏京675公里处,发现一辆小型汽车停靠在应急车道上,车辆后方未放置任何警示牌和打开双闪报警灯,民警便驱车上前了解情况。民警便叫该轿车司机出来了解情况,该车司机称,路过这里觉得很热,就停车用笔记本电脑上下网,见到路上也没什么车辆,便没有摆放警示标志。在了解情况后,民警对该车司机进行了严肃批评,称在应急车道上停车会给道路交通安全带来很大的安全隐患,而且非紧急情况下占用应急车道更是一种违法行为,极容易造成车辆追尾等交通事故,要依法进行处罚。经过教育批评后,该轿车司机表示愿意接受处罚,今后会严格按照高速公路相关法律法规行车,不再随意占用应急车道。随后勤民警根据相关法律的规定,给予罚款200元,记6分的处罚。并责令其刻驶离现场,消除了安全隐患。






上一篇:乌前旗大队圆满完成高考期间道路交通安保工作任务

下一篇:客货混装危险 交警及时制止