您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
撞车俩车主均饮酒判罚不同
    近日,“凯迪拉克”与“奔驰”两豪车在北京市海淀区武警总医院附近发生碰撞。据了解,“凯迪拉克”车主李某因“醉驾”触刑,被海淀区法院判处拘役3个月,罚金3000元;而“奔驰”车主当晚也喝了酒,但车主却因酒后请了代驾而免于牢狱之灾。
       案发当晚,“凯迪拉克”车主酒后一人开车回家,行驶到武警总医院附近时,与来车发生碰撞。下车后与对方协商未果,对方就报了警。其实,“奔驰”车主薛某当晚也与朋友聚会,席间也是推杯换盏,好不热闹,饭后更是相约另投他处,共叙前谊;事发后其下车查看情况时也是满身酒气。
       但随后赶来的交警经调查核实,认定李某全责;将其带到999中心进行血液酒精含量检测,检测结果为207.8mg/100ml,已属醉驾;而奔驰车车主薛某虽也喝了酒,但考虑酒后不能驾车,于是请了一名“代驾”来开车,自己并非实际驾驶者,因而未受到任何处理。

 

上一篇:美化城市工作忙 交通安全勿轻视——经济技术开发区大队召集园林绿化车驾驶人召开安全教育会

下一篇:交管支队秩序大队、隐患办联合深入杭锦后旗大队督导检查重点车辆管理工作