您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
朋友之间相互套牌 兄弟一起进班房
    “宾利”车主王某华谎称号牌丢失,到车管所补领机动车号牌后,装在朋友王某的车上使用,且两辆车的车型、颜色、车架号等信息均一致。哥俩自觉得做的天衣无缝、开着两辆“克隆”车上路跑了没几个月,即被交管部门查扣。王某华和王某被警方依法拘留。

  为严厉打击各类涉牌违法行为,北京市交管部门在日常工作中,将补领机动车号牌的车辆列为重点监控对象,通过科技系统对全市曾经申领补牌的车辆进行网上核查,尤其是多次补办号牌的车辆进行重点监控。近日,市交管局涉牌案件侦查专业队经过系统筛查发现,一位名叫王某华的黑色宾利车主在去年下半年和今年上半年补领了京QD5MXX的牌照,同时,其在2015年6月到昌平支队报案称自己的机动车被外地车套牌。针对以上种种迹象,专业队研究分析该车主存在骗领机动车号牌的涉牌违法嫌疑。

  专业队通过科技手段,查清了两辆宾利车的停放地点和活动规律。7月7日13时,案件侦办人员在朝阳区一小区附近将套牌车辆和驾驶人王某查获。

  在询问中,王某供述了自己的号牌系朋友王某华在车管所骗领后交给自己,用于自己悬挂在套牌车上使用的事实。随即,专业队将王某华在其家楼下将其查获。经过询问,王某华承认其谎称号牌丢失,向车管所补领3副号牌,并借给他人使用的事实。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的相关规定,警方对王某华处以五千元罚款,记12分,并处拘留的处罚;对王某处以五千一百元罚款,记13分,并处拘留的处罚。

上一篇:争创文明城市 客运宣传在行动

下一篇:高速公路一大队以“三严三实”教育为导向加强队伍建设