您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
拿驾照后请教练 酒驾被查从头来
    7月2日12时30分,山东省东阿县公安局交警大队民警执勤时,发现一辆黑色比亚迪轿车在看到路口执勤民警后,不顾公路上正常行驶的车辆,强行掉头,民警迅速赶过去将其拦停。
    一打开车门,一股酒气便扑鼻而来。驾驶人周某是一名青年男子,他承认自己中午喝了两瓶啤酒。吹气检测,周某血液中酒精含量为34毫克/100毫升,属酒后驾驶。当民警看到周某的驾驶证后,发现其驾驶证是今年6月刚刚领取的。周某说,领了驾驶证后,处于对驾校教练的感谢,当日中午请教练吃饭,并喝了酒。民警对周某酒后驾驶的行为作出罚款1000元的处罚,驾驶证记12分。根据规定,驾驶证实习期内被记满12分的驾驶人,注销其实习的准驾车型驾驶资格,也就是说,周某因为这次酒后驾驶,驾驶证将被注销,他将为自己的一时冲动付出沉重的代价。

上一篇:创文明城市 我们在行动——杭锦后旗大队大力开展交通安全宣传活动积极为创建全国文明城市工作助力增势

下一篇:乌前旗大队加强高温天气危化品运输车辆安全管理严防重特大交通事故发生