您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >办事流程
【驾驶证业务】-- 驾驶证审验(提交身体条件证明)
事项名称
驾驶证审验(提交身体条件证明)
办理地点
临河、五原、杭后、磴口、乌前旗、乌中旗、乌后旗交警大队车管所
服务对象
 个人
设定依据
机动车驾驶证申领和使用规定(公安部111号令)、《机动车驾驶证业务工作规范》
办理流程
1、申请人办理《机动车驾驶人身体条件证明》。各旗县区体检点为:临河区人民医院体检点(临河交警大队车管所三楼)、五原县中蒙医院、杭锦后旗人民医院、乌前旗人民医院、乌中旗人民医院、乌后旗人民医院、磴口县医院。
2、排号到业务受理窗口提交《身体条件证明》;
3、当场领取提交体检证明回执,业务结束。
特别说明:提交体检时,如电话号码或身份证住址信息发生变化,可同时变更。一定要留下准确的电话号码,以便宜于有违法未处理、记分或逾期状态接收信息提示。
办理材料
1、申请人办理《机动车驾驶人身体条件证明》。各旗县区体检点为:临河区人民医院体检点(临河交警大队车管所三楼)、五原县中蒙医院、杭锦后旗人民医院、乌前旗人民医院、乌中旗人民医院、乌后旗人民医院、磴口县医院;
2、驾驶证原件。
收费标准及依据
无需交费
承诺时限
即时办理
办理时间
 周一至周五
联系电话
 巴彦淖尔市公安交警支队车管所(咨询电话:0478-8611623);各旗县区交警大队车管所(临河区车管所0478-8318882 ;五原县车管所0478-5238911 ;杭锦后旗车管所0478-6640664; 乌拉特前旗车管所0478-3267676 ;乌拉特中旗车管所0478-5919235 ;乌拉特后旗车管所0478-4666118 ;磴口县车管所0478-7966806)
 申请条件
 符合相关条件,资料齐全。
相关说明
1、年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年提交一次身体条件证明;
2、持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年提交一次身体条件证明。
3、持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
 

上一篇:经济技术开发区大队在“2015平安1号”集中整治行动中查获一起客货混装交通违法行为

下一篇:五原交警多项举措强化规范执法记录仪的使用管理