您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >办事流程
【车辆业务】-- 机动车抵押、解除抵押登记
事项名称
机动车抵押、解除抵押登记
办理地点
巴彦淖尔市公安局交管支队车辆管理所
服务对象
 个人或单位
设定依据

《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《机动车登记规定》(公安部令第124号)和《机动车登记工作规范》等。
办理流程

抵押:
1、巴彦淖尔市车管所一楼业务大厅登记审核岗办理,车主未到场需代理人的身份证明;
2、到收费岗交费;
3、交费后到制证岗签注登记证书。

解除抵押:
1、到巴彦淖尔市车管所一楼业务大厅登记审核岗办理;
2、到制证岗签注登记证书。
办理材料

抵押
1持抵押权人加盖公章的《机动车抵押登记/质押备案申请表》、机动车所有人和抵押权人的身份证明、行驶证、登记证书、依法订立的借款合同、抵押合同和委托书(加盖银行公章)
2、个人属于委托代理业务的应提交委托人签字或盖章的书面委托书。

解除抵押
1、持《机动车抵押登记/质押备案申请表》、机动车所有人和抵押权人的身份证明、登记证书、抵押权人出具的解除抵押证明书、或法院出具的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》以及相应《协助执行通知书》
2、属于委托代理业务的应提交委托人签字或盖章的书面委托书。
收费标准及依据
抵押登记费70元,解除抵押不收费。发改价格[2013]1994
承诺时限
即时办理
办理时间
 周一至周五
联系电话
0478-8611622   疑难业务咨询0478-8611276
 申请条件
 符合相关条件,资料齐全。
相关说明
机动车抵押登记、质押备案申请表下载:http://www.bsgajj.gov.cn/ShowInfo.jsp?INFOID=17622
 

上一篇:【车辆业务】-- 接送客车定点停靠证办理

下一篇:【车辆业务】-- 换领机动车登记证书