您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗交警大队认真参加旗公安局组织的反恐演练活动
    为了做好国际那达慕安保工作,面对各种可能发生的情况,7月28日,乌中旗公安局特警大队、交管大队、运管所等多部门60余人联合作战,在海流图镇红雁大街举行了安保反恐怖袭击事件紧急处置演练。
    演练背景:2015年7月28日,乌拉特中旗一辆出租车、客运车被恐怖分子劫持,并有三名人质,乌中旗公安局接到报警后迅速开展处置工作。
演练共由接警布控、现场勘验、围追堵截、解救人质四个部分组成,整个演练根据《乌中旗公安局反恐怖袭击事件紧急处置预案》的规定和要求,按照职责分工有条不紊地开展应对处突工作,做到了“到达现场快,人员到得齐,职责一口清”,充分展示了各警种联合作战,快速处置突发事件的能力。
    通过演练活动,各单位展示了闻警即动、迅速雷厉、警容严整的良好作风,不仅提高了安保各警种快速联合作战的能力和反恐处突能力,也有效增强了民警的敌情意识和快速反应能力。演练结束后,各参演部门均表示一定要绷紧弦,练苦工,高度重视反恐工作,以快速反应的能力、过硬的作风、良好的警容扎实做好那达慕安保工作,为维护社会稳定做出应有贡献。





 

 

上一篇:乌中旗大队加强夏季高温天气下危化品运输道路交通安全管理

下一篇:少儿文明交通宣传公益歌曲--我们是文明交通小天使