您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原交警“三个进一步”全面提升科技强警水平
    为进一步推进现代化科技建设,提高民警日常交通管理工作中的科技应用水平,适应现代化交通信息化管理工作的需要。五原交警高度重视日常应用,注重科技强警工作,着力提高民警交通管理科技技术应用水平,以三个进一步措施,全力推动交通管理工作实现新发展、取得新跨越、迈上新台阶。
    一、 进一步转变理念树立科技强警的意识。大队要求民警充分认识科技强警对于现代化建设的重要性,并通过领导班子、各中队负责人率先垂范,影响和带动全体民警共同开展交管现代化建设工作,在全队上下努力营造一种争当信息平台应用、网上办公办案能手的氛围,将交警信息平台使用与日常交管工作融为一体。
    二、进一步提高民警信息收集质量和应用能力。大队积极落实信息采集管理机制,确保交通违法处理信息、执法办案等各类基础工作信息严格准确录入交警信息平台和相关信息录入大队的警务综合信息应用平台,进一步提高信息的实用价值。大队在强化民警学习培训、提高信息采集质量的同时,建立和完善各类交通安全信息台帐,确保各类信息准确、有效。
    三、进一步强化民警科技强警教育培训。大队积极调动民警学习现代化科技、应用科技的自觉性和主动性,多次组织开展全警现代化信息大练兵活动,采取多种措施调动民警学习钻研科技知识和计算机应用的积极性。同时,大队通过专题培训、一帮一以及向支队科技科专业人员请教学习等形式,加强数字证书、信息平台、网络安全以及相关应用平台的学习和操作,把信息应用作为应知应会的内容,让民警感到信息化的方便、快捷、高效,激发民警自觉学习和应用公安信息化工作的热情,促使民警熟练掌握日常交通管理工作中应用科技的意识和能力,提高现代化工作水平。

上一篇:公益广播 —— 闯红灯

下一篇:夏季交通安全宣传走进巴彦淖尔市机场