您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
货车拉人又拉货 民警及时纠正违法消除安全隐患
    货车本是运输货物的车辆,并不适合拉载乘客,然而货车司机为心存侥幸,拉载的重货上面竟然还站着4个人。
    货车满载重货,而且周边没有任何防护措施,十分危险,给道路安全增加很大危险系数,民警发现及时消除一起交通安全隐患。
    8月5日10时30分左右,高速公路二大队临河西中队民警在临河西收费口发现一辆蓝色鲁VJ8399大型货车由西向东缓慢行驶,货物咯吱咯吱响,摇摇晃晃,执勤民警示意该车靠边停车接受检查。在检查该车载货车厢时发现,该车不仅满载铁块,装的很高,驾驶室做了3名乘客,而且上面还站了4个人,货物超出车厢两米多高,货物摇摇晃晃,情况非常危险。民警告知驾驶员,“货车车厢是拉货的,你的车厢内竟然拉这么多人上路行驶,真够胆大啊!”了解得知:“这些人是拉装卸的工人,人多,没有其他车能一次性运送,就将这些工人站在车厢内,以为不易被交警发现,没想到还是被查。”
    民警要求司机将货车车厢内的乘客下车转乘其他车辆,同时也让他们了解到了乘坐货车的危害性,司机也保证今后决不再存侥幸心理违规拉人了,随后民警将根据有关规定对司机实施相应处罚。






上一篇:高速公路二大队加强民警炎热夏季执勤执法交通安全防护工作

下一篇:经济技术开发区大队开辟多渠道宣传阵地对“打非治违”专项行动进行广泛宣传