您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
非法代办“免考驾驶证”被判刑2年
    近日,孝感市孝昌县人民法院以诈骗罪判处何某有期徒刑二年二个月,缓刑三年,并处罚金人民币9000元。

    现年48岁的被告人何某,系孝昌县某单位职工。在2011年1月至2013年10月期间,何某以不需要到驾校学习考试办理驾驶证的名义,先后骗得张某某等11人的信任,收取“代办费”共计57500元并挥霍一空。   

    经审理查明,何某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。鉴于何某主动到孝昌县公安局投案,并如实供述了主要犯罪事实,属自首,具有从轻或减轻处罚情节;且退还了全部赃款,具有酌定从轻处罚情节;又何某多次实施诈骗,具有从重处罚情节。结合何某犯罪事实及认罪态度,孝昌县人民法院遂依法作出上述判决。

上一篇:中国人11大驾驶陋习:滥用远光最招恨

下一篇:看看车窗抛物都抛出了啥