您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
逆向行驶 安全何在?
    逆向行驶,在有些人的观念中认为:短距离逆行应该没问题、为了就近逆行一段路应该不会出事,往往就是这样一个又一个的“应该没事”里发生着一幕幕惨不忍睹的悲剧。日前,经济技术开发区交管大队事故中队民警在出警返回的途中就查获了一名“理直气壮”逆行违法当事人。
    8月25日中午12点,经济开发区大队事故中队民警出警处理完一起交通事故返回的途中看到这样一幕:“前方一辆“移动房车”正在机场路的应急车道内逆向行驶,事故中队长邵星平立即下车将其拦下,还未等民警询问,驾驶人就说到:警察同志,这个路基这么宽,我也是在缓慢的行驶,如果不逆行的话,我还要等很长时间。”面对当事人如此“理直气壮”的言辞,邵星平队长耐心的对该驾驶员进行安全教育:千万不能为了省事,而违反交通安全法律法规,作为一个驾驶人更应该自觉遵守道路交通安全法,而且不应该装载超过规定限制的货物。这不仅是对自己也是对他人的生命财产负责,交通事故往往就是从麻痹大意中来的。该驾驶员虚心的接受了民警的教育,表示今后绝不会再因为省事而做出违法行为,并接受了相应的处罚。



上一篇:学生步入校园,安全紧随其后

下一篇:开学了,“安全第一课”不容缺席