您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
斯日古楞 ——“我最喜爱的交通警察”候选人材料


    斯日古楞,男,1974年10月9日出生,现任甘其毛都交管大队宣教中队中队长,2000年12月参加公安交管工作以来,他一直在自己的工作岗位上勤勤恳恳,努力工作,凭借着对公安交通工作的满腔热血,凭借着对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实地履行着一个人民警察的职责。
    从警十五载的老民警斯日古楞,是队里出了名的硬汉。自2010年做了鼻部、喉部和肺部的手术之后,斯日古楞的身体状况一直不佳,而他在重返工作岗位后依然干劲不减,凡事都冲在最前线,外人都看不出他是一个刚做完手术的人。然而,所有的硬汉并不是铁打的,在春运期间,斯日古楞又患重感冒,从1月19日春运启动当天就瞒着队友带病坚守岗位,直到26日晚上他因为高烧发冷、体力不支,被送进了医院。而他在医院待了两天后觉得身体稍稍好转了就“不听话”地办了出院手续,重新回到工作岗位,投入到繁忙的春运工作中。他说:“中队里的警力这么紧张,我怎么能安心的躺在病床上!”黝黑的脸上写满了一丝不苟,满身的煤面彰显着对工作的执着。
    在交管工作岗位上,他始终把职业当事业,每天脸上挂着微笑,心里装着责任,以他的勤奋敬业、真诚服务打动了身边的每一个人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,严于律己,清正廉洁,不骄不躁,坚持党的领导,服从命令,听从指挥,认真学习掌握与交通管理等有关的国家法律法规和公安交通管理等方面的知识,坚持贯彻执行党的路线方针政策,努力在思想上、政治上、行动上与时俱进,始终与党中央保持一致。自觉抵制不正之风和不良习气的侵袭,坚持立警为公,执法为民,工作中未出现失误,能够严格执行大队各项工作指示,及时、细腻、圆满地完成上级交办的各项工作任务。还记得4月6日那一天凌晨,斯日古楞同志接到牧民报案称:自家的两头牛被过往车辆撞死后驾车逃跑了。群众利益无小事,斯日古楞同志了解到情况后,带领中队民警当即驱车到收费站调出监控录像,通过监控设备逐一进行了车辆排查,最终将嫌疑车辆锁定为凌晨四点由北向南行驶的一辆红色车头的拖车。经过调查取证,该车与现场所遗留物相吻合,最终破获该起肇事逃逸案,为牧民朋友挽回了经济损失。
    谁都知道,当警察苦,作一名交警更是苦!可是在斯日古楞同志的口中从来没有说过“苦”字。他总是把对党事业的无限忠诚和对人民的热爱作为自己工作的动力,在工作中不断磨练自己,从严要求,高标准来督促自己。从事公安交警工作十多年以来,他全身心投入到交通管理工作中,秉持着尽职尽责,廉洁奉公的工作作风。面对工作中遇到的困难,坚持严格公正文明执法,拘礼拒贿秉公办案,不抽违章者的一根烟,不收说情人员的一针一线,不论严寒酷暑,都坚持站好每一岗,从不脱岗掉岗、不妥协,并且讲究方法,遇到一些态度蛮横、不讲道理、不服从管理的违章者,注重说服教育,敢于碰硬,大胆管理。别人下班的时候正是他忙碌的时候,节假日不休息,尤其是在春运期间,为每一位乘客能幸福回家,为每一辆货车能平安运行,对超载的客车和货车及时查处,他和队员一同战斗在工作的最前线,经常午饭和晚饭一起吃,全心全意为人民服务。斯日古楞同志在公与私的天平上,处处以公安交管事业为重,无私奉献,舍小家保大家,一心扑在工作上。他有一个年幼的孩子,因工作单位距家300多公里,平时就在单位吃住,便将教育子女和家务重担交给爱人承担,赶上妻子加班时,只好将孩子托付给别人照看,像这样的情况,一年不知有多少次。在他的心目中,个人的事再大也是小事,从来不因家庭琐事而分心。不仅对子女、妻子不能尽到应有的责任,而且对父母也未能尽到时常前去问安照顾的义务。他的父母都已是年过半百的老人,年迈体弱,却也不能在父母身边尽孝,因工作忙碌,一年到头,他难得回上几趟家,即使是回去一趟,也是匆匆而去,更不用说在老人面前尽孝道了。当谈起这些,他总是愧对老人,觉得在父母眼里不是好儿子,在妻子面前不是好丈夫,在孩子心中不是好父亲,尽管对自己苛刻一点,但对待人民群众始终带有深厚的感情,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,只要人民群众需要办的事情,他总是乐此不疲,竭尽全力加以解决。斯日古楞同志常年从事交通管理工作,担任中队长后,手中掌握着一定的权力,但他对如何使用手中的权力有着清醒的认识。他认为,权力是人民给的,应当正确的行使权力,尤其是做为一名人民警察,不能要特权,更不能滥用权力,以权谋私。他是这样想的,更是这样做的。有一次,在交通秩序集中整治中,某单位的几辆大货车被扣,该单位的负责人找到中队要请客,被斯日古楞同志严词拒绝。多年来,斯日古楞同志在情与法的天平中牢牢掌握着正义的法码,不拿原则做交易,一身正气,永褒了一名共产党员的本色。
    作为一名普通的交警,他把全部的汗水都洒向了交通管理事业,把全部的爱心给了他辖区的司机,他把“为人民服务”在实际工作中展开延伸,把群众植根于心中,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,他的努力得到了大家的认可,但面对成绩和荣誉,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中去,然而就是在这样恶劣的环境里存在,才有着不普通的意义,正是由于他们的存在,让口岸的文明程度日渐提高。
 

上一篇:刘军 ——“我最喜爱的交通警察”候选人材料

下一篇:王刚 ——“我最喜爱的交通警察”候选人材料