您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
菅帅 ——“我最喜爱的交通警察”文职候选人材料


    菅帅,男,1986年01月出生,中共党员,现在在巴彦淖尔市交管支队乌拉特中旗交管大队公路巡逻一中队工作。
    作为一名文职人员,我正确自我定位。带着对巴彦淖尔市公安交通管理工作无限热爱的情怀,我认真学习,踏实积极工作,谦虚谨慎,并以“干一行,爱一行,钻一行,精一行”的工作标准,激励自己,提高自己。
    自2009 年9月踏上巴彦淖尔市交管支队乌拉特中旗交管大队公路巡逻一中队文职岗位,工作至今已有6年了。在这个具有坚定意志、凝聚和谐的优秀团队里,我时刻以高度负责的责任感,忠实的履行一名文职人员的职责,用青春和汗水树立文职人员的良好形象。
    一、认真履行岗位职责,做好本职工作。
    2012年6月25日夜间开始至28日晚,乌拉特中旗境内普降中到大雨,降雨范围之广,雨量之大,持续时间之长,为三十多年之罕见,突如其来的大雨导致乌拉特中旗德岭山等路段纷纷出现险情。暴涨的山洪不仅阻碍了正常的道路通行,还威胁到了行车人员的安全。我积极参加抗洪抢险,连续几天冒着大雨奋战在抗洪道路上。在中队长的带领下,我们下水推救轿车,中队民警共推救轿车20多辆,并帮助大型货车顺利通过积水路面。此时路面的积水已没过小腿,我顾不上休息,继续站在雨中引导来往车辆,我想起一句话“人民警察就是在人民生命财产安全受到损失时,义无反顾地维护人民群众的利益”。看着同志们质朴而略显疲惫的面孔,听着一声声洪亮的指挥交通的哨声,这里就是我们交警无私奉献最真实的写照。
    二、积极进取,敏锐果敢。
    战斗在第一线,站在这车水马龙的马路上维护道路交通秩序,不管酷暑,还是寒冬,都不能动摇我的身躯,我愿意用汗水,保卫一方平安。
    2012年在十八大安保期间,中队长带领我坚守在十八大安保检查站对过往车辆进行严格检查。11月07日晚上20时00分,我在乌中旗乌不浪口“十八大”安保检查站执勤时发现一辆面包车行驶异常。在检查车辆后牌照时,我闻见有类似柴油的味道,责令驾驶员打开后备箱进行检查。经检查发现车内装有非法私炒炸药19袋,数量大约1520斤,引爆管100根。随后我对驾驶员进行了安全教育,并将车辆及驾驶员移交乌中旗公安局刑警大队进行进一步调查。在协助检查道路交通违法行为时,我始终按照大队的要求,坚持处罚教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为不放行,使当事人认识到交通违法的危害性,进而提高他们的交通安全意识。
    2014年3月,两会安全期间,我按照大队的要求和部署始终坚守岗位,加强与各部门、警种的协调配合,期间共检查车辆2568辆,查获管制刀具5把,查获牌照2付,违法安装活动牌架26付。在8月13日至17日开展的全国“打四非、查四违”专项整治行动中,继续加大检查力度,共查处了4起危化品运输车辆违法行为,有效净化了道路通行环境,确保了道路安全、有序畅通。
    三、严于律己,不断改进工作作风。
    耐心是我的特长,晓之以情,动之以理,是我的工作宗旨。
    2014年2月14日,我在“小反刍” 兽疫防控读卡点积极开展检查工作,对过往的每辆拉猪、羊车进行仔细检查,期间共检查车辆235辆,考虑到当时的情况,我进行换位思考,多站在当事人的角度考虑问题,尽自己最大能力帮助他们解决实际困难,通过这种方式,劝返了85辆运输车辆。
    为有效预防和减少道路交通事故的发生,提高交通参与者的交通安全意识和法制意识,2014年5月21日,乌中旗大队公路巡逻一中队中队长带领我深入管辖区通过发放交通安全宣传资料、现场讲解道路交通安全知识、安全行车常识,以及通过相关道路交通事故案例为正在地里忙做的农民朋友及广大交通参与者送去了丰富的知识“大餐”。
    不少正在地里忙做的农民表示,他们自己没有文化,更不知道什么法律法规,驾车时就是自己小心谨慎点,这下好了,民警来了给他们讲了很多对他们很受用的相关知识,而且知道他们文化程度不高,看不懂宣传材料,民警就用自己的语言,通过和他们“拉家常”、“讲故事”就把基本常识送给他们了,比起以前单纯的发放交通安全宣传资料,他们收到后就随手扔掉的方式,这样的宣传他们更易于记住,也更乐于了解、学习,还希望民警能够多进行这样的宣传活动,也让他们感受一下学习的气氛和掌握了知识的骄傲。
    在交警这个平凡而枯燥的岗位上,我自始至终都以饱满的精神、高昂斗志坚守着,默默的付出青春。有时候有些人却不理解交警的工作,例如:一辆轿车在马路上逆向行驶,被我们中队的民警拦下来,民警耐心的指出其违法行为并对其进行处罚教育,但违章的驾驶员不但不承认自己的错误还和民警争执有时甚至还推撒、辱骂民警,边上的群众看到都纷纷指出违章驾驶人不对行为,因为他的行为已经违反了交通法规,应该受到法律的处罚。还有一次我们中队根据大队的指示对辖区内非法载人的三轮车进行整治,在整治过程中,遇到了乘坐三轮车人员的阻拦,不配合民警的执法,还有的甚至对民警进行辱骂,我们因此而“挂了彩”,但我还是耐心细致的做着这些群众工作,我严于律己,不失自我本性,不断地以一个人民公仆的身份履行着一名交通文职人员“为人民服务”的铮铮誓言。
    四、怀揣感恩之心,快乐工作。
    长期艰苦的工作磨练,练就了我果敢、刚毅、坚忍不拔的意志品质和严格的组织纪律,培养了我敏锐的洞察力和丰富的实践经验,我在工作岗位上累立战功,多次被评为“优秀文职人员”。
    选择了交警事业,就选择了一种担当,肩负了一种责任。几年的工作,深刻感受着组织和领导的信任和重托。在感激之余,一种强烈的责任感和使命感,灌注了我的内心,坚定着我向前的步伐和信心。敢问路在何方?路在脚下!努力学习、探索进取,在学习和磨练中大大地提高自身素质和能力,我期待为交警事业贡献自己更大的力量。
 

上一篇:樊晓霞 ——“我最喜爱的交通警察”文职候选人材料

下一篇:张登凯 ——“我最喜爱的交通警察”文职候选人材料