您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
王新 ——“我最喜爱的交通警察”文职候选人材料


    王新,男,1984年10月14日出生,大专文化,中共党员,现为巴彦淖尔市杭锦后旗交警大队城镇二中队协勤,自2007年参加公安工作以来,一直把交通管理工作当成了自己心爱的工作。虽然只是一名不在编的协警,但始终坚持文明管理,并在交通管理这个工作岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民交警协勤的职责。
    从事交通管理工作以来,他不断地学习新知识。在平时的工作中服从组织的安排,努力学习业务知识,虚心向其他同事学习,学习他们工作中的长处来给自己充电。2011年全市交警系统苦练基本功比武活动中荣获男子乙组个人总分第二名;2013年被评为全市交通管理工作优秀文职人员;2013年被评为全市公安交管系统提效增力大练兵培训班优秀学员。同时一直没有放弃努力做好自己的本职工作,积极协助带班民警、中队长搞好本部门的各项工作,团结同事,搞好中队民警之间的团结、互助、友爱,遇到同事有困难,积极的想方设法帮助解决。不断增强自己的业务知识和技能水平,努力完成领导交给的工作任务。
    七年来,在执勤中对于各类道路交通违法行为,在协助正式民警执法的同时,始终坚持纠正教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为,不放手,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识,有效打击了违法行为的发生。
    2013年夏天,他在龙宝街大转盘执勤的过程中,突然4名醉汹汹的男子向他走来,其中一名男子以大转盘附近没有摄像头为借口开始找茬,刁难他。在他承受着谩骂、侮辱,劝说无效的同时,他向大队领导王坤宇副大队长汇报了此事。王坤宇大队长接到电话立马赶过去的时候喝醉的男子的嚣张气焰丝毫没有减弱。当时他与副大队长王坤宇仍然尝试着却说,希望可以却走对方。结果遭来了对方的一拳一脚。当事人将王新一脚踢开就对着王坤宇大队长开始打。其余的3名醉汉抱臂微笑的看着这一幕的发生。当对方打了人开始逃跑的时候王新顶着拳打脚踢上去死死的抱着打人的男子直到其他民警赶到,将其制服送到当地派出所,最终对其给予行政拘留处罚。在工作中遭受到这样无情的打骂和侮辱之后他对于此事只是说了一句事情过去就算了。没有丝毫的消极,仍然保持在前线尽自己的职责,干自己本分的工作。
    2014年4月在迎宾街,一辆杭后到东升庙的大型客车,因为在运管执法人员查处的过程中司机不服运管的处罚,将大型客车停到道路中间压着黄线。造成了严重的交通堵塞。这一幕正好被当时维护道路通行秩序的王新看到,上前劝说司机把车停到路边,两句话没说完司机和乘务上来开始拳打脚踢,一边打一边谩骂说交警帮着运管一起来欺负他。当时被围观人员拉开后王新脸上,鼻子,脖子满是血迹,多出抓痕,及时送往医院之后结果诊断为鼻骨骨折。在遭受两次身体上的伤痛和精神上的羞辱之后再次回到岗位上依然坚持自己对工作的一份热爱,尽他的一份职责,
    王新同志具备了一个优秀文职人员应有的良好思想政治业务素质,努力为广大人民群众提供最方便、快捷、高效的服务,甘愿当广大人民群众最忠实的“守护神”。在群众中树立良好的执法形象和服务形象,让群众满意,让领导放心。
 

上一篇:孙凯 ——“我最喜爱的交通警察”文职候选人材料

下一篇:王鑫元 ——“我最喜爱的交通警察”文职候选人材料