您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
高速公路一大队开展“打非治违”统一行动宣传工作取得阶段成效
    为保障“打非治违”专项整治行动有效开展,不断提高广大交通参与者交通安全意识,高速公路一大队结合交通管理工作实际,开展“打非治违”主题宣传教育活动,为进一步深入推进“打非治违”专项行动奠定良好的工作基础。
    一、找准对象,重点宣传。针对“打非治违”集中整治工作方案相关要求,找准重点人群,大队通过对经常过往辖区的大型客车、货车、危化品运输车两驾驶人,集中开展驾驶人警示学习教育,结合在辖区查获的违法典型,通过通报各类非法营运等严重违法以及讲解车辆安全隐患对大客车、旅游包车通行安全造成的严重影响等方式,达到警示教育驾驶人的作用,引导其遵守安全法规,自觉抵制交通违法行为。
    二、把握阵地,现场宣传。大队一方面充分发挥违法处理窗口、事故处理室的交通安全警示教育作用,采取现场宣传教育讲解、发放宣传材料等方式进行宣传,使驾驶人在处理违法时接收到安全教育。另一方面,充分发挥一线执勤民警在路面点多、面广的特点,向过往群众和违法驾驶人耐心细致讲解交通违法行为的社会危害性,宣传“打非治违”集中整治工作要求和整治的必要性,使违法行为人从思想根源上认识到自身错误,自觉接受交通安全处罚,消除违法安全隐患。
    三、创新模式,媒体宣传。为进一步增加宣传效果,借助各种媒介扩大宣传受众,大队利用微博、微信、手机短信平台、LED显示屏,紧跟时代潮流,创新宣传模式,广泛宣传“打非治违”专项行动的整治重点、整治时间,跟进整治工作进程,认真做好各类交通安全提示工作。
   

上一篇:高速公路一大队大队长侯凯钧深入一线督导检查“震慑五号”专项行动

下一篇:高速公路一大队开展“互联网交通安全综合服务管理平台”上线宣传活动