您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
开超员车送亲戚 交警查处并教育
    2015年9月9日上午,临西中队在执勤点执勤时,查获了一台严重超员的面包车,驾驶员面对如此严重的交通违法行为,司机竟然称:自己是去磴口送亲戚,也都是小孩,上午9时,一台牌号为蒙LZY193的面包车由东向西方向行驶,透过车窗能隐隐约约发现车厢内密密麻麻的乘客,民警随即将该车拦停进行检查。
   “哇噻,小小面包车上竟挤满了人。” 执勤民警将车门打开,浑浊的空气充斥着整个车厢。执勤民警经过清点人员,该面包车核载7人,实载12人,驾驶员涉嫌严重超载,民警立即责成车上人员下车,随即询问驾驶员是否知道自己的违法行为,但是驾驶员的回答却让现场的执勤民警哭笑不得,他称:我的所有证照齐全,没有超速也不存在酒后驾车,应该没有问题。当民警问及其超员的问题时,突然停顿了一下解释称:是去磴口送亲戚,警官还是通融通融,行个方便吧!”民警听后提醒司机:“都是一家人就更不应该超员,对家人的生命安全更加要重视,更不应该让家人都来乘坐超员车辆!引导他们正确乘坐车辆!”随后,民警按照规定对司机进行了处罚,并对乘客进行了转运。




上一篇:高速公路二大队切实加强交通安全宣传工作深入推进道路交通安全大检查

下一篇:回家路上为你遮风挡雨