您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
“牛气”小货车超高超宽 司机称“有苦难言”
    如果问路上行驶的什么车辆最威武、最有气势,很多人眼前浮现的肯定是奔驰宝马等一系列的各种豪车。而下面说到的这辆车不是豪车,却也是“牛气十足”。
    9月10日下午,五原交警在辖区兴源路口日常巡逻时,民警发现一辆小货车非常“壮观”,车厢装满货物后,为了能多拉一点儿将车斗堆得像座高高的小山一样,而如此多的货物没有任何保护措施,仅仅用了几根绳子做了简单的捆扎固定。对于民警指出的违法行为,驾驶人点头称是。驾驶人既然知道装载的货物超高超宽了,他为什么还这样做呢?驾驶人解释说,他不经常这样拉货,今天的货多了点,所以索性就一起装上了车。说完超高超宽,民警又对车辆进行了仔细的检查,通过对照行驶证,民警又发现这辆货车还存在着超高的违法行为。民警告诉他,这辆货车超高超宽上路行驶,在变道转弯时因看不清后方来车非常容易发生事故,加之车速快、车流大等特点,极易发生严重的交通事故。该货车驾驶人一句“不敢老变道”道出了驾驶这辆超限货车的危险。据了解,这位货车驾驶人只是替别人拉货,按拉运的趟数收费,之所以拉这么多也是有“苦衷”的。
    该货车驾驶人今天的“苦衷”或许就会变成明天的事故,安全拉运,放弃不该有的“气势”才能营造一个良好的道路交通安全环境。随后,根据《道路交通安全法》的规定给予该驾驶人100元记1分的处罚,并责令其转运。

上一篇:五原大队四项措施筑牢校车管理“四道防线”

下一篇:杭锦后旗大队以“四个强化”推进信息化建设立足实战提升交通管理科技水平