您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
高速公路一大队以“打非治违”为契机不断强化道路交通管理工作
    为了进一步强化交通安全管理工作,进一步净化辖区道路交通环境,高速公路一大队以 “打非治违”专项行动为契机,落实目标,强化措施,全力推进辖区道路交通环境综合整治,全力遏制辖区重特大道路交通事故的发生。
    一、抓思想,全面提高思想认识。大队多次召开动员部署大会,要求全体民警统一思想认识,增强责任感和使命感,克服麻痹、松懈思想,继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良工作作风,切实担负起保障人民群众生命财产安全的使命和责任,时刻绷紧安全这根弦,确保辖区内道路安全稳定、畅通。
    二、抓整治,严查严处交通违法行为。结合辖区道路交通管理工作实际,适时开展有针对性的集中整治行动,进一步加大对涉牌涉证、酒后驾驶、农用车非法载客等严重违法行为的整治力度和客车超员对重点交通违法行为的查处力度,确保路面管控力度不放松,源头管理不松懈,消除道路安全隐患,实现安全畅通目标。
    三、抓源头,坚决消除事故隐患。大队对重点路段和重点车辆、驾驶人进行了全面排查,及时消除安全隐患,筑牢事故预防第一防线。认真做好客运车辆和驾驶人源头管理,对辖区客运企业的车辆交通违法状况进行梳理,及时向客运企业抄告情况,要求做到查处一起,抄告一起。并及时督促客运公司加强对客运车辆及其驾驶人的安全管理,落实安全责任,确保客运驾驶人安全行车。同时组织排查、整治事故黑点和安全隐患。西青支队抽调专门力量对管界内危险路段、事故“黑点”进行全面细致的排查,对排查出的事故隐患,建立专门档案,将整治工作责任分解落实到班组和民警,立即开展整治工作。
    四、抓教育,全力提高文明交通意识。大队以“五进”工作为载体,采取形式多样的宣传方式,营造行动的浓厚氛围,重点宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人等严重交通违法行为的危害和后果,形成强烈的警示作用,提高交通参与者遵章守法的自觉性,营造强大的舆论声势,形成社会各界积极参与、广泛支持的良好氛围。
  

上一篇:高速公路一大队全面开展营运客车安全大检查活动

下一篇:高速公路一大队强化“四项举措” 进一步加强队伍廉政建设