您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
高速公路一大队召开会议部署“打非治违”第五波次整治行动
    9月16日上午,高速公路一大队召开会议,认真部署“打非治违”集中整治交通违法统一行动第五波次整治行动,会议由大队长侯凯钧主持,各中队负责人参加了会议。
    会上,首先由大队教导员张凯平向参会人员传达了公安厅交管局关于推进“打非治违”第五波整治行动的要求。大队长侯凯钧再次强调了认真组织开展第五波次整治统一行动的通知文件精神,要求各中队负责人在会后召开工作例会,把文件精神传达至中队每位民警和协警。并结合实际提出以下几点具体要求:一是提高认识,精心组织。对此次统一行动大队全要高度重视,精心组织,加强组织领导,做好分工负责,当天大队值班领导要带队开展查缉工作,切实营造强大的酒驾毒驾整治声势和震慑力。二是仔细检查设备,定岗定责。要提前对酒精测试仪、单警装备等进行检修、充电,确保仪器的正常使用。同时执勤中队要分工明确,定人定岗定则,切实做好酒驾、毒驾检查、拦截、巡逻、醉驾嫌疑人血样送检等工作。三是合理安排勤务,加大查处力度。要结合辖区的行车特点,合理安排好勤务,加大巡逻力度,特别要加大夜间巡逻班次,加大对酒驾违法行为查处力度。四是加强宣传,营造氛围。大队各中队路面执勤民警在辖区进行路面查纠过程中,要适时加强交通安全宣传工作,切实做到处罚和教育并重。

上一篇:以文倡廉,以德育警—高速公路一大队建立文化长廊

下一篇:高速公路一大队提前部署“中秋节”、“国庆节”期间交通安全保障工作