您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
面包车拆座变货车 私自改装遭罚款500
    9月17日晚上,五原交警大队民警在十字街路口附近对一辆外形贴满广告的面包车进行例行巡查时,要求司机打开后备箱时,司机有些不情愿。打开之后发现车内后排椅被拆除,取而代之的是一箱箱啤酒。
    经询问当事人称,他是附近名烟名酒店铺的,因面包车内空间很大,一时心存侥幸,为拉酒方便自行将面包车的后排座位拆除,岂不知此行为违反了交通法严禁私改车辆的有关规定。
    车后座被拆除后,会使车辆重心前移,在紧急情况时可能会造成后轴侧滑,引发事故。另外,正规的厢式货车,驾驶室与货物间有隔离。但改装的面包车,驾驶员与货物贴身存放,中间没有安全隔挡,如果车辆紧急刹车或加速,车后货物可能会惯性冲击,不但危及乘坐人员安全,而且极易造成交通事故。




   
 
   
 
   

上一篇:核载7人实载10人超员面包车被查处

下一篇:五原交警连续夜查 各类违法无处遁形