您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
三轮车载货又载人 危险!
    在五原城区,不少三轮车车主为图方便,在没有安全防护的情况下既载货又载人,既不文明又非常危险。近日,五原交警在辖区学校路段附近看到,一个男子开着农用四轮车缓缓行驶,车厢上堆放着铝窗、木板等材料,在这些材料上一个卷腿而坐的男子正在跟驾驶人聊天,丝毫没有感觉到危险正在向他们走来。(如图1)同样的路段,一辆几近报废的三轮车急速开来,拉着一车废旧的布料,司机没戴头盔,坐在后面的中年女子全身爬在布料上,只露出一个脑袋,姿势很不雅观(如图2)。在四完小路口,一辆没有车牌的助力三轮车拉着长长的广告牌,长度长于三轮车本身长度两倍,小伙子没有戴安全头盔,也没有扶住车子的广告牌,车斗上的广告牌摇晃不已,非常危险。(如图3)
    五原交警今后将加大整治低速载货汽车、拖拉机、农用三轮车载人违法行为的力度,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。除此之外,呼吁广大的低速货车、拖拉机、三轮农用车驾驶员朋友们,一定要时刻绷紧“安全”这根弦,自觉遵守交通法规,带头制止交通运输违法行为,克服麻痹思想,侥幸心理,安全警钟长鸣。
    请您认真遵守交通法规,按照交通信号灯和交通标志、标线指示行驶,自觉维护交通秩序,服从指挥;坚决杜绝无证驾驶、超速超载、违法载人、酒后驾车、疲劳开车、黑车非驾、病车上路。只有每个驾驶人员都做到安全生产,才能保证千万家庭的幸福安康。

   
 
   

上一篇:心系环卫工人生命安全——五原交警走近环卫工人开展交通安全常识宣传活动

下一篇:五原大队“五个加强”强力推进队伍建设工作