您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交通安全提示专栏
五原交警提示:中秋国庆小长假自驾游注意事项
    中秋节小长假即将来临,国庆黄金周也随之到来,在此,五原交警友情提醒秋季驾驶员自驾游注意事项。
  小长假和黄金周期间从节气上看是秋意渐浓,气温不稳定。因此秋季安全行车要切实做到“六注意”。
   一、注意休息。要保持充足睡眠,才能精力充沛、才能集中思想,才能做到安全车。
   二、注意行驶安全。要保持一定车与车之间的距离,时刻注意车辆动态,切不可跟随意离车太近或并排行驶,防止追尾和碰擦事故的发生。
   三、注意路面交通状况。放眼远望前方路面,注意提前发现问题、思谋好避让措施,频繁查看后视镜。
   四、山区秋季浓雾天气多,雨雾天行车注意四个字,即山区道路及高速公路行车要遵循慢、稳、细、慎四个字原则,始终要做到保持一定的安全距离,为自己的爱车留下足够的安全空间。
   五、夜间行车注意正确使用灯光,两车交会时应互闭远光灯改用为近光灯,以免影响其他车辆的驾驶。
   六、注意自己的车况,确保车辆符合运行安全要求,坚持出车前、行驶中、收车后的做到安全检查,查找隐患、消除隐患,定期定程搞好车辆维护和季节性维护,保持车容整洁、车况完好无损。

上一篇:村民违法载货查处

下一篇:五原交警大队“四举措”提前部署“中秋”“国庆”安保工作