您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原交警大队“四举措”提前部署“中秋”“国庆”安保工作
    中秋节和国庆节即将来临,为维护“双节”期间全县道路交通畅通有序,预防重特大交通事故的发生,保障广大人民群众出行安全,五原县交警大队“四举措”提前部署“中秋”“国庆”安保工作,为节日期间人民群众和外来游客提供安全、有序、畅通的交通环境。
  一、强化客运,互相督促。大队结合近期开展的“打非治违”整治行动,组织民警深入辖区客货运站与企业负责人、客运车辆驾驶人共同签订交通安全行车责任书,确保不开带“病”车、不开“超员”车、不开“赌气”车。同时,从强化客运车辆驾驶人安全责任意识入手,把客运驾驶员的安全学习教育作为安全行车的重点环节来抓,教育客运车辆驾驶员在遇到事故高发提示点及弯路、窄路、窄桥车辆堵塞等路段不逞能、不比技,减速慢行、让行,确保安全。同时,宣传民警要求客运车辆驾驶员在路途行驶时互相提醒,互相督促,共享安全。
  二、加大路段监控。根据“中秋和国庆节”市民聚会较多的特点,结合往年管控经验,开展夜查行动,加大对重点路段和路口实施重点监控,全力打击酒后驾驶违法行为。按照辖区各大型酒店、休闲娱乐场所及周边路段的实际情况,集中夜间巡控警力,在城区主要干道和易发生酒后驾驶的路段、路口布岗设卡,采取教育劝导和严格查处相结合的方式,充分运用现代科技手段,携带酒精测试仪、照相机、摄像机等科技装备,及时的发现、劝阻、制止酒后驾驶违法行为的发生。
  三、加强路面巡逻防控,及时消除安全隐患。采取超常措施、超常力度,加强巡逻防控,重点整治交通违法行为突出、秩序混乱的地区和路段,进一步维护良好的道路通行秩序。要求各中队根据辖区道路通行条件、交通流量、交通违法和交通事故特点规律,科学安排勤务,最大限度地将警力部署到易发生事故的重点路段,明确执勤民警责任路段,实行“定人、定岗、定车、定责”。进一步增强工作措施的针对性和实效性,确保道路管理不失控。
  四、加大安全宣传力度。大队通过悬挂宣传横幅,展出宣传挂图,播放宣传光盘,发放宣传资料等形式,提醒广大交通参与者遵守交通法规。在宣传活动中,大队组织民警深入辖区货运车队、客运企业、物流公司等单位,进行道路交通安全法律法规和安全常识教育,提高宣传效果。重点突出秋季安全行车常识、恶劣天气等行车知识的教育,进一步增强广大驾驶人的交通安全意识和遵守交通法律法规的自觉性,为过好安全、祥和、快乐的中秋节、国庆节创造了良好的交通安全秩序。

上一篇:五原交警提示:中秋国庆小长假自驾游注意事项

下一篇:交通肇事撞死学生 醉驾司机获刑