您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
高速公路二大队结合“打非治违”大力开展大货车专项整治行动
    为进一步净化辖区道路通行环境,预防和减少道路交通事故的发生,高速公路二大队立足辖区实际,紧密结合“打非治违”专项行动,加强部署,全警行动,切实采取有效措施,在辖区范围内大力开展大货车违法行为专项整治行动。
    一、加强领导,落实责任。为确保活动取得成效,行动前,大队组织召开全体民警会议,分析当前大货车交通现状和存在的突出问题,对大货车整治工作进行安排部署,研究制定整治方案,严格落实责任制度,明确责任分工,精心组织实施。要求全体民警在巩固当前已取得战果的基础上,继续保持对货车交通违法行为严查严处的高压态势。
    二、突出重点,明确目标。为了确保整治行动的针对性,大队在调研的基础上,进一步明确整治重点。在各个收费口重点查处货车超载、超宽、超速、故意遮挡、污损或不按规定安装机动车号牌、占道行驶、未粘贴反光标识、擅自改装车辆、车辆未取得许可证等违法行为。
    三、加强路面管控,严查交通违法。大队在明确重点的基础上,加强路面管控。一是依托交通服务检查站,实行24小时勤务,对过往大货车逐车检查;二是以秩序中队为单位,组成流动巡逻小组,加强对辖区重点路段的管控,实行动态监控;三是以夜间和凌晨为主要时段,科学部署警力,严查大型货车超速行驶、超限超载、违法停车、涉牌涉证和驾驶报废、改装车辆等严重违法、违规行为。
    四、强化宣传教育,营造整治氛围。大队充分利用悬挂横幅、LED大屏播放整治通告等形式,以典型事例广泛宣传货车各种违法行为的严重危害,提醒驾驶人自觉遵守交通法规,杜绝违法。同时,派出民警深入货运企业,通过播放事故光盘、发放宣传资料和上交通安全常识课等方式开展交通安全宣传活动,使广大驾驶员进一步提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规,减少货车交通违法行为。力求通过形式多样的宣传教育,使治理货车违法行为的政策深入人心,不断提高群众的守法意识和安全意识,赢得社会各界的理解和支持,为持久、持续开展大货车违法行为专项整治工作创造良好的舆论环境。

上一篇:交管支队刘晓萍副政委、政工科李庭旗科长深入乌前旗大队看望慰问因公受伤民警

下一篇:高速公路二大队“打非治违”期间对举报严重交通违法行为实行举报奖励