您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
高速公路二大队磴口中队加大第五波次期间“打非治违”酒驾整治统一行动
    虽已是秋风瑟瑟,但是人们的户外活动仍未减少,少有侥幸心理酒后驾驶机动车的违法行为仍会存在。为进一步加大对酒后驾驶违法行为整治力度,营造和谐有序的道路交通环境,高速公路二大队磴口中队积极开展第五波次“打非治违”酒驾整治统一行动。
    一、加强分析研判,根据酒后驾车违法行为的发生规律,及时科学调整勤务方式,进一步转变工作方法,严格实行定人、定岗、定时间工作责任制,将安全管理责任夯实到位。在保证日常巡逻管控的同时,每天安排中队民警专门查处酒后驾驶违法行为,确保天天有人查,实现从集中整治向集中整治与常态严管相结合转变。同时,针对酒后驾驶交通违法行为的特点,采取巡逻管控、定点设卡、多点查处、交叉执法等方式,重点开展午间、夜间的管控力度,确保有足够的警力上路,并灵活变换整治地点,加大路面管控力度,让酒后驾驶交通违法行为无迹可循、无空可钻。
    二、为防止酒后驾驶管理出现时紧时松、抓抓停停的现象,中队把酒后驾车整治作为预防重特大交通事故的一项长效工作机制,常抓不懈。坚持日常管理和专项整治相结合,大力强化整治工作的力度,在辖区形成酒后驾驶严管、严治、严罚的持续高压态势,让酒后驾车成为司机不能碰、不敢碰的高压线。
    三、加强平时执勤执法中的宣传工作,张贴“开车不喝酒、喝酒不开车”宣传标语,发放“温馨提示”宣传卡片。并通过巡逻警车车载电子显示屏、手机短信等提示平台,重点宣传酒后驾驶的危害性、严重性和违法行为人所应承担的法律责任,深入剖析因酒后驾驶引发的交通事故典型案例及其对家人、对他人、对社会产生的恶劣影响,引导广大交通参与者珍爱生命、珍爱家庭、理性出行。





上一篇:高速公路二大队采取有力措施扎实做好中秋国庆期间重特大交通事故预防工作

下一篇:乌前旗中小学生“交通安全宣传月”教育活动取得实效