您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
乌中旗交管全力开展“打非治违”第五波次整治酒驾毒驾统一行动
    为切实加强交通事故预防工作,为即将到来的中秋、国庆佳节创造良好的道路通行环境,按照支队的统一安排部署,乌中旗大队在全区范围内组织开展“打非治违”第五波次整治“酒驾”、“毒驾”统一行动,全力维护道路交通环境。
    一、突出整治重点。科学安排勤务,在城区以宾馆、饭店、KTV、酒吧等周边道路为重点,严查“酒驾”、“毒驾”;在农村依托公路交叉路口、村庄和农村集市道路出入口等重点部位设置临时执勤点,严查农村面包车、摩托车等车辆“酒驾”、“毒驾”等严重交通违法行为。
    二、强化路面管控。加强对过往机动车的登记检查及可疑车辆的缉查工作,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守等方式,提高路面管控力度,确保午后、夜间、凌晨时段不失管、不失控。
    三、开展联合执法。同时依托交通安全检查服务站积极会同禁毒部门开展联合执法,执勤中发现驾驶人存在精神萎靡不振、反应迟钝、嗜睡、精神恍惚、神智不清、胡言乱语、目光呆滞等吸毒特征表现或者有其他严重交通违法行为以及发生交通事故的,立即进行“毒驾”抽查检测,并规范查处流程,做好拦截车辆、询问驾驶人、现场检测、血尿检验、强制措施适用等执法办案环节的衔接工作,依法高效查处“毒驾”。
    四、强化安全宣传。深入农村地区,充分利用“农村大喇叭”广播宣传,重点宣传“酒驾”、“毒驾”行为的危害,着力营造人人监督“酒驾”、“毒驾”驾驶的社会氛围。同时依托交通安全检查服务站对驾驶人开展“一分钟”交通安全安全教育,进一步提升广大人民群众交通安全意识。
    期间,查处交通各类违法行为35起,查处饮酒驾驶1起,无证1起,发放交通安全宣传资料500份,开展“打非治违”第五波次整治酒驾毒驾统一行动取得初步成效。

上一篇:乌中旗大队多措并举进一步加强营运客车管理

下一篇:乌中旗大队开展“打非治违”第五波次酒驾、毒驾夜查整治统一行动