您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路一大队督查中队利用执法记录仪采集平台抽查民警执法记录仪视频
    进一步加强大队民警执法记录仪的使用管理,规范执勤执法言行,提升民警执法形象,确保执法记录仪发挥应有作用。9月28日上午,高速公路一大队督查中队民警利用执法记录仪采集平台对各中队民警执法记录仪视频进行了抽查。
    在检查中,督查中队民警首先向执法执法记录仪管理人员对各中队执勤民警执法记录仪的配带、使用情况、执法录像视频资料的管理情况、上传情况进行了详细了解。随后,利用执法记录仪采集后台查看了民警上传的执法记录仪视频,发现了个别民警在执法过程中录制的视频不清楚、没有按时间要求将录制视频及时上传等问题。
    为进一步做好大队执法记录仪管理工作,教导员张凯平对执法记录仪管理人员在日常工作中提出要求:一是民警在上传执法记录仪前管理人员要认真查看上传的内容,执法记录仪只能记录与执勤执法、事故处理等警务活动相关的音频资料,不得录存与警务工作无关的音视频资料;二是大队要尽快建立执法记录仪通报制度,由大队分管执法记录仪工作的民警定期对执法记录仪视频资料进行回放查看,对执法过程中的问题及录制存在的问题及时发现,及时改正;三是执法记录仪管理人员要将市局、支队下发的关于执法记录仪的文件打印装订成册并定期组织民警认真学习,使民警要更好地发挥执法记录仪作用,不断提高民警执勤执法质量,使执法记录仪的使用更加规范;四是严格执法记录仪录像资料的上报、管理、使用,每天必须将当日的执法记录仪视频上传至执法记录仪采集平台上,同时做好存储信息的维护、保存工作。






上一篇:高速公路一大队“五措施”强化夜间交通安全管理工作

下一篇:高速公路一大队“打非治为违”专项行动宣传工作去取得实效