您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
高速公路一大队“打非治为违”专项行动宣传工作去取得实效
    根据支队通知精神,高速公路一大队为深入推进“打非治违”专项行动,开展了声势浩大的宣传活动,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,在全社会营造“法律守护生命、规划保护畅通”的舆论氛围。
   一是紧扣主题、舆论先行。根据“打非治违”五个波次的交通秩序整治重点,大队制定了有针对性的宣传工作计划。一是在主要出入口悬挂“遵守交通法规、抵制交通违法”、“凝聚社会共识、强化安全防护”、“酒驾可耻、醉驾犯罪”等为内容的大型宣传横幅。在广场、汽车站、服务区等公共场所张贴标语、悬挂宣传漫画、摆放展板、播放光盘,积极宣传“打非治违”专项行动的重要性和必要性,营造打击声势、扩大宣传效应。引起群众的强烈共鸣,纷纷议论身边发生的交通事故起因,强烈谴责违法野蛮超速行驶,建议交通民警严厉打击交通违法,保障人民群众生命安全。
    二是媒体配合、实地采访。打非治违专项行动期间,大队特邀电视台、报社以及旗电视台、报社记者随警参战,深入实地现场采访,及时报道打击战果。旗电视台采取连续报道的方式,向辖区群众直播每一波次的打击重点、整治方式和社会效果。旗报社编发专讯、刊登专稿、取得了良好的宣传效果。专项整治期间,内蒙古报社北方周末刊登大队“打非治违”专讯3篇、有力配合了“打非治违”专项行动,鼓舞了民警士气,得到人民群众的理解和支持。
    三是公开曝光、扩大效应。“打非治违”专项行动期间,大队利用“两微一信”及时发布统一行动信息,按照每一波次的打击重点,对驾驶人进行点对点宣传提示,公布辖区道路路况和气象信息。对严重交通违法典型案例公开曝光。专项行动期间对3起无证酒后驾驶违法行为公开曝光,引起了社会的广泛关注,打击了严重交通违法行为,得到全社会普遍支持和认可。
     

上一篇:高速公路一大队督查中队利用执法记录仪采集平台抽查民警执法记录仪视频

下一篇:给秋收农牧民群众送交通安全食量