您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
农用车用泥遮挡车牌 交警提醒及时清理
    随着智能监控设备在道路交通管理工作中的运用,减少了违法行为驾驶的发生,有力地扼止了一些交通违法者;规范了道路交通行为,然而,有一些违法驾驶人为逃避监管和处罚,出现了新型反监控手段,故意遮挡号牌就是其中之一,且愈演愈烈,经遮挡的号牌难以觉察,造成监管真空,让人们无法认识后面“庐山真面貌”,留存诸多安全隐患。
    10月8日下午,五原交警大队组织民警国庆节假期之后开展道路交通安全大检查,民警对过往车辆进行一一检查。在检查过程中,发现一辆拉满货物的农用车从西向东驶来,民警按照正常将这辆蓝色农用车拦下,民警发现该车的前后车牌被污泥遮挡,根本无法看清。“家在农村,因为前几天下了雨,田地里都是泥垢,车厢后面沾上了泥巴,还没来得及清理。”驾驶员王某解释。民警告诉他:“不管是下雨还是别的原因,遮挡、污损号牌是严重的违法行为,存在严重的交通安全隐患,只要你上路行驶就必须将车牌清理干净,是对你自己和他人负责,即使不是故意遮挡,也要处罚。”
    随后,民警按照《道路交通安全法》第十一条第二款,故意遮挡机动车号牌的扣12分,罚款200元,并当场责令该驾驶人清理机动车号牌,使其保持清晰。



   
 
   
 
   

上一篇:借辆车用被朋友

下一篇:五原交警多举措加强秋季道路安全隐患排查确保交通安全畅通