您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
偷车竟“私人订制”想要哪辆偷哪辆
    先在网上挂出出售二手车信息,找到买主并确定车型后,再寻找目标实施盗窃。日前,北川警方破获一起摩托车系列盗窃案,3名涉案人员目前已全部落网。
  摩托车频繁被盗
  嫌疑人均蒙面脱身
  9月29日凌晨,北川开坪乡小元村的赵先生发现,自己一辆价值万元的摩托车不翼而飞了。开坪派出所民警接到报警后,开始在村社周边和公路沿线进行走访。通过监控视频,民警发现有一辆从附近道路经过的蓝色摩托车与被盗车相似,但骑车人用衣服包裹着头脸,看不清楚面貌。
  随后,民警兵分多路,分别前往小坝、片口,沿公路挨家挨户打听。10月2日,民警终于在小坝乡的王某家里找到了被盗摩托车。
  事后,民警将此案与前期北川辖区内发生的一系列摩托车被盗案进行比对分析发现,这几起案件中,嫌疑人作案和逃走时均用衣服包裹着头脸,意图逃避视频监控,甚至有几次作案后用来包裹在头脸的衣服竟然都是一样的。
  经审讯,王某最终供述了盗窃多辆摩托车的事实。
  先在网上找买主
  确定销路再下手
  据王某供述,他以前当过摩托车修理工,懂一些修理和改装摩托车的技术,后经人介绍加入一个“二手车交易信息群”,在群里学到了很多偷车“知识”。由于平时喜欢上网打游戏,但身上又没有太多钱,王某便萌生了偷车的念头。
  从今年7月开始,王某先在网上挂出出售二手车的信息,找到买主并确定对方所需车型后,他再寻找目标实施盗窃。得手后,他迅速前往偏僻位置对车辆进行改装,然后当成二手车销售。首次作案,王某便在坝底乡盗得一辆二轮摩托车和一辆三轮摩托车,连夜对车辆进行改色处理后,第二天就顺利出手。后来王某以同样的方式,先后与刘某、姜某等人一起,共计盗窃各类摩托车8辆。
  根据线索,警方先后将姜某、刘某捉拿归案。通过警方的努力,现已有5名不知情的买主主动退还赃车。目前,案件还在进一步侦办中。

上一篇:酒驾司机疯狂逃逸轧伤交警 涉危险驾驶被拘

下一篇:小孩儿为啥不能开车?让专家来告诉你