您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
货车司机不仅醉驾还无证驾驶 自称前晚吃夜宵时喝了两瓶黄酒
    高速路上飞速奔驰的大货车司机竟然醉驾,这已经够耸人听闻了,谁知这名醉驾司机还是无证驾驶……前天,奉贤高速大队民警在例行巡逻中,接连查获了两起醉酒驾驶大货车的严重违法行为。
  前天10点左右,奉贤高速大队民警在S4航南公路道口设卡检查。一辆“沪B”号牌的重型专项作业车驶进检查站,民警发现驾驶员何某身上有浓烈的酒味,经呼气酒精检测,何某血液中的酒精含量为94mg/100ml,达到了醉酒驾驶的程度。
  经询问,何某承认前晚吃夜宵吃到了凌晨三四点,其间喝了两瓶黄酒,早上起来便去上班了,根本没有想到居然还有酒味。在民警对其做进一步检查时,更令人想不到的情况发生了:何某的驾驶证居然已经被吊销了,其醉驾时正处于无证驾驶状态。“不仅醉驾,还是无证驾驶,这样的行为实在太危险了。驾驶员何某除面临醉驾的处罚外,无证驾驶的行为也将被处行政拘留的处罚。”民警说。
  无独有偶,当天14时35分许,在同一个地点,另一辆“沪B”号牌重型货车的驾驶员杨某,其酒精呼吸检测结果达到了169mg/100ml。看着检测结果,杨某对自己醉酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳。
  交警部门提醒,大型货运车辆承担着日常的货物运输,作为运输行业的专业驾驶员,更应该严格遵守各项交通法律、法规,同时运输公司也要加强对驾驶员的安全教育。

 

上一篇:小孩儿为啥不能开车?让专家来告诉你

下一篇:乌中旗大队深入开展农牧区交通安全宣传教育