您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
小货车超高变身大货车 遇交警遭处罚后悔不已
    一辆超高1.4米的小货车,满载货物在110国道上“摇摆”行驶,十分危险。五原交警大队民警发现后,对其及时进行纠违,消除了事故隐患。
    10月20日上午九点左右,五原交警大队在110国道与中旗路口交叉处日常执勤中,发现一辆由于“超高” 1米多的小货车,不得已“摇摆”前行,车上货物随时都有掉下来的危险。民警立即将其引导至路边进一步检查。
    检查中,司机告诉民警:“是去乌海送货。”当民警告诉他车已经严重超高,司机义正言辞地说:“才3.9米,怎么能算超高。”民警告诉他,“普通小货车载货高度从地面算起不得超过2.5米,你这货车已经是3.9米,相当于一辆半挂车的载量了,超高1.4米,路途中如果遇到陡坡、急转弯等,车上货物随时都有掉下来的危险,极其容易发生交通事故。”经询问,才得知原来货车司机一直都用大货车送货,因这是最后一批货,为图省钱,便改用小货车“超高”“摇摆”上路。
    随后,民警对这辆小货车其他安全方面进行检查,发现货车的后尾灯和防雾灯已经更换,民警告诉他为了安全,必须及时修理才可夜间行驶。
    司机听完交警的解释,原来并不知道载货的最高高度,这次长了见识,表示以后一定自觉严格遵守交通法律法规。最后,民警通过《道路交通安全法》第九十条,《内蒙古实施办法》第五十九条第三项,机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,给予其100元罚款扣1分的处罚,并且协助该货车驾驶人将违规装载的货物卸下来,重新装车,分批运载。


   
 
   

上一篇:磴口大队组织开展危化运输交通事故应急演练

下一篇:五原交警温馨提示——“马路低头族”:抬起头来