您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
擅自粘贴车身广告 路遇交警严厉处罚

        目前,越来越多的商家利用车体广告开展宣传,宣传车车身大多被喷涂、粘贴标识或者车身广告包围,商家为了争抢商机,利用车辆来做广告,看上去是“五彩缤纷”,但其中存在很多安全隐患。为切实保障城区交通畅通有序,五原交警大队开展专项整治,加强违法停车、违禁入城、车载广告的查处力度。 
        11月3日下午4点左右,民警巡逻至110国道与中旗路口交叉处时发现一台轻型厢式车厢处被喷涂粘贴的广告包围,而且该车行驶缓慢,严重的影响了道路通行秩序。民警当即拦下该车,经检查驾驶员的行驶证发现,该车之前新车下户时与现在完全不同,擅自改变了机动车的外形,并且并没有去车管部门办理登记变更手续,民警当场向该驾驶员宣传了《道路交通安全法》的相关规定,指出了此类交通违法行为带来的危害。  
        民警告诉他,有些车身广告印刷的非常漂亮,有的还做了一组连环画,但这样粘贴广告严重影响了自己的交通安全,挡住了部分视线,影响了安全行车,同时影响了其他车主,假如被吸引一走神,就容易发生追尾,不能为了加大宣传自己公司,对自己与他人的生命安全不负责。
        随即,民警对该机动车粘贴标识或者车身广告影响安全驾驶的违法行为根据《道路交通安全法》相关规定开具了处理通知书,对驾驶人处以罚款200元记3分的处罚。要求现场将违法的车身广告清除,恢复车身原状。

上一篇:高速公路二大队开展执勤执法专项督察

下一篇:小货车违法牵引 危险上路挨处罚