您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >安全常识
上海将禁止不符排放标准货运车入市区
    据市交通委透露,2016年1月1日起,上海地区的第三方配送货运车必须达到国四及以上排放标准,或者选用新能源货运车,否则不能上路。
  为了从源头上加快推进绿色物流发展,本市将加强对物流配送行业的源头治理,督促全市重点商贸企业尤其是国有企业,从2016年1月1日起,要求签约的第三方配送货运车必须达到国四及以上排放标准,或者选用新能源货运车。
  交通委表示,另外一个治理排放的“杀手锏”,就是将货运车的市区通行证的发放标准进行提高,并且适度提高重点城市配送物流企业中心城区货运通行证发放额度,引导城市配送物流企业使用符合环保标准的配送车辆。从2016年1月1日起,本市公安交管部门将核查申请货运车市区通行证的货运车的排放标准,货运车市区通行证仅对排放达到国四及以上标准的货运车发放,杜绝排放不符合要求的车辆申领货运车市区通行证。
  与此同时,上海将进一步加大新能源物流车的投放力度,给予新能源物流车市区通行权,初期计划发展3000辆新能源物流车。

  摘自  新闻晨报

上一篇:磴口大队隆盛合镇新增交通安全宣传设施助力农牧区交通安全管理工作

下一篇:女子开车时低头捡手机 车撞护栏四轮朝天