您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
女子开车时低头捡手机 车撞护栏四轮朝天

    11月13日中午,新手女司机杨女士,边开车边用手机搜索导航路线,结果手机落在车地板上。她捡手机时方向盘失控,车子撞到路边隔离护栏,导致小车四轮朝天。
  雷克萨斯四轮朝天
  当天中午12点过,有市民报警:北滨路上嘉华大桥引桥隧道出口,一辆两厢雷克萨斯四脚朝天翻在路上。车门打开,司机应该没事。许多路过司机,也不注意安全,拿出手机就是一阵狂拍。
  江北区交巡警渝澳大队民警立即赶到现场,发现一辆白色雷克萨斯车果然四脚朝天躺在地上。民警迅速上前查看伤情,并临时管制交通,通知119、120到现场救援。
  经查看,车内无人。据了解,驾驶员是名女子,在民警到达现场前,已被热心群众从车内救出。
  新手当时用手机导航
  民警很快找到在安全地带等人的女驾驶员。她看上去还好,只是因为受惊面色卡白。女司机称,自己没有受伤,车内无同行人员。
  该女子叫杨女士,自称是新手,并且对路况不熟,当时正打开手机导航输入地址,不料手机滑落至脚下。她去捡手机时,方向盘失控撞到路边隔离护栏,车辆失控翻转。
  
开车看手机相当危险
  值得庆幸的是,杨女士系了安全带,人并未受伤,但车辆受损严重。民警安排吊车和拖车到现场救援,吊车将车辆吊起,由拖车拖离现场。
  民警认定,此次事故是因杨女士操作不当造成,负事故全部责任。杨女士不光要承担自己车辆损失,还要对损坏的市政设施进行赔偿。杨女士称自己一定会吸取教训,不会再在开车的时候看手机。
  民警提醒广大驾驶员,开车时使用手机影响驾驶安全,易发交通事故,害人害己。如果要设置导航,应将车辆停稳后再设置,不能在行驶过程中进行操作。

  (摘自 重庆晚报)

 

上一篇:上海将禁止不符排放标准货运车入市区

下一篇:车主路遇三轮车翻车救人被诬 行车记录仪证清白