您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
车主路遇三轮车翻车救人被诬 行车记录仪证清白
   “今后再遇到这样的事,我还会出手相助。”昨天,新沂市民王女士语气坚定地表示,虽然自己好心帮忙,到头来反被诬指,一时的心凉过后,她依然不后悔当时的选择。“但吃一堑长一智,以后我就有经验了,做好事前先学会保护自己。”就在11月13日下午,开车接孩子放学的王女士,在遇到一辆三轮车翻车的时候,毫不犹豫地停车救助,结果被对方一口咬定是肇事者,多亏了车上的行车记录仪证明了清白。
  看到三轮车翻倒私家车主停车救人
  事情发生在11月13日下午4时许,新沂的王女士开着自家的小轿车准备去学校接孩子放学。她由东向西行经323省道新沂段时,远远地看到前方一辆电动三轮车突然翻倒在了路边。王女士驾车小心驶近,把车停到了三轮车前面,下车查看情况。
  当看到有妇女和一名3岁左右的孩子被翻倒的电动三轮车压住后,王女士赶紧过去准备帮一把。然而,就在王女士伸手托扶电动车时,那名倒地的妇女却指着她说,“是你开车把我撞倒的!”王女士一下子愣住了,她赶忙解释,“大姐,你可看清楚了,我是在帮你。”
  现场不远处还有一辆三轮车,驾车的男子过来为王女士作证,“你别讹人,不是人家撞的。”然而那名妇女不依不饶,一口咬定就是王女士撞了自己,“就算不是她撞的,也是因为她开车太快了,吓到我了……”
  王女士当时又气愤又无奈。现场很快引来了不少围观者,尽管先后两人站出来为王女士证明清白,但那名妇女坚持说王女士是肇事者。眼看着围观者越来越多,王女士是百口莫辩。这时候,旁边有人一句话提醒了王女士,“要是有行车记录仪就好了。”听到这句话,王女士悬着的心顿时放下了,因为前不久她的车刚装了行车记录仪。只不过,当时情急忘记了。
  王女士请那名妇女跟去看行车记录仪,然而,那名妇女并没有买账,她不仅打电话喊来了家人,还打电话报警。
  眼看着自己无法脱身,王女士只得跟朋友联系,让他们帮忙接走已经放学的女儿,等待交警到现场处理。
  行车记录仪还清白 称以后遇到还会相助
  新沂交警大队的交警很快赶到现场,虽然电动三轮车上的妇女称自己腹部疼痛,但其并不愿意去医院治疗。交警查看那名妇女和孩子并无大碍后,就将双方带到了交警队里处理。
  在警队,交警调取了王女士车内的行车记录仪内容。画面显示,王女士的车当时在路面上正常行驶,在离她车辆很远的前侧,一辆电动车突然从行车道上猛拐向右侧非机动车道,接着就是王女士停车的画面。
  交警表示,那辆电动三轮车是不慎自行翻倒,事发时没有任何车辆与它发生碰擦,而当电动三轮车倒地时,王女士的轿车距离三轮车还很远。记录仪还显示,当时还有很多车辆经过,大部分都没停车。除了王女士的车外,还有一辆出租车和一辆摩托车也停下来了。
  面对这段视频,此前一直态度蛮横的妇女及其家人一下子没话说了。交警告诉电动三轮车妇女,“人家下车就是想帮助你,她完全可以当作没看见,不能这样诬赖好人。”同时,交警还指出,三轮车当时行驶在机动车道上,且车厢经过了封闭改装,属于违规行为,存在很大的安全隐患。
  事情查明后,妇女和家人再三跟王女士道歉。王女士说,“今后再遇到这样的事,我还会出手相助。但吃一堑长一智,以后我做好事前会先学会保护自己。”

  摘自  现代快报

上一篇:女子开车时低头捡手机 车撞护栏四轮朝天

下一篇:西安咸阳机场附近18车连撞 小轿车成废铁