您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
一起醉酒驾车引发的连环案

    多行不义必自毙。2015年11月17日上午9点,家住吉林省通榆县兴隆山镇茂林村的马某,因醉酒驾车,被通榆县公安交警大队查获接受讯问。经过政策攻心,马某又交代了近期多次入室盗窃等犯罪事实。目前,马某已被刑事拘留,本案还在进一步审理中。
    醉驾滋事触刑律
    2015年10月31日晚20时许,马某驾驶无号牌越野车行驶至通榆县开通镇四海明珠小区西门时,车轮与路肩相撞爆胎,马某下车后感到非常生气,便随手捡起地上石块向一辆正在行驶的车辆砸去,被砸车辆驾驶人拨打110报警后,巡逻民警立即赶到现场将马某带至开明派出所处理。在对马某询问时,派出所民警闻到马某身上浓浓的酒气,于是将马某带至交警大队进行酒精检测,通过呼气式酒精测试仪检测,马某的酒精含量为261毫克/100毫升,已达醉酒标准。随后交警大队民警将马某带至通榆县第一医院进行抽血,并送至司法鉴定中心进行乙醇定量检测。结果为马某静脉血中乙醇含量为446毫克/100毫升,已达到醉酒标准值的5倍之多。经公安网络查询,马某未取得机动车驾驶证。随后马某被开明派出所以寻衅滋事处以拘留十日并处罚款500元的处罚。
    政策攻心供余罪
    马某“出来”后,交警大队民警电话通知马某到交警大队处理醉酒违法行为,在此期间,兴隆山派出所得知这一信息,立即与交警大队联系,称近期兴隆山镇内频繁发生入室盗窃案件,马某存在重大作案嫌疑。
    11月17日上午9时许,马某来到通榆县公安局交警大队,等候多时的交警大队副大队长杨宇波和秩序中队副中队长车咏健立即将马某控制,并对马某进行讯问,在副大队长杨宇波的政策攻心下,不到10分钟马某就交代自己于2015年11月15日下午14时许,在兴隆山客运站西侧一家平房内入室盗窃现金5400元的犯罪事实。随后兴隆山派出所所长高永东带领办案民警到达交警大队,将犯罪嫌疑人马某带回派出所,深挖余罪,犯罪嫌疑人马某又交代了自己入室盗窃13起,涉案金额5万余元的犯罪事实,现在,本案正在进一步审理。

上一篇:开车看手机让他丢掉“饭碗”

下一篇:汽车处于磨合期的相关注意事项有哪些?