您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
高速公路二大队结合“12.4”开展“拒绝危险驾驶,安全文明出行”

    12月4日,是国家宪法日暨全国法制宣传日,为增强全市人民群众的文明法制意识,做好今年的国家宪法日宣传活动,上午10时,高速公路二大队在辖区服务区集中开展了宣传活动。大队高度重视此次宣传,周密部署,认真组织相关人员参加活动。
    在宣传活动中,大队结合“12.4”开展了以“拒绝危险驾驶,安全文明出行”为主题的宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传单和设立咨询台等多种形式向辖区内群众宣传交通安全知识和相关法律法规,大力弘扬“拒绝危险驾驶,安全文明出行”的交通安全理念,并结合《刑法修正案(九)》,重点对交通安全法律法规讲解,倡导抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、占用应急车道等危险驾驶行为,弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,进一步倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识。
       

照片 003.jpg

IMG_0606.jpg

上一篇:开车时听音乐 声音不要太大

下一篇:客车司机胆大客货混装 高速交警查处严惩不贷