您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >以案说法
6旬新司机忘系安全带撞断胸骨 离心脏只有6毫米

    60爹爹今年4月才拿驾照,开车忘系安全带,一个急刹车狠狠撞到方向盘上,结果断裂的胸骨距离心脏只有6毫米,一个弯腰都可能要命。幸亏医生紧急手术“排险”,他才转危为安。
  赵爹爹家住汉口新华家园,为方便接送孙子,今年4月他拿了驾照。前天下午5点多,他开车急着往家赶,连安全带都忘了系。前面一辆车突然左转,他紧急踩刹车,胸部不偏不倚猛烈地撞在方向盘上。当时他只是觉得胸口有些痛便回了家,不想回家后疼得更厉害,这才到武汉市中心医院后湖院区就诊。
  拍片发现,赵爹爹的胸骨断裂错位,断骨的一头朝里,距离他的心脏只有6毫米;爹爹的纵膈处还有个一个拳头大小的血肿,正巧在心脏的前方,这2个潜在的危险都可能致命,情况十分危急。
  胸外科主任陈宝钧和主治医生付珺连夜急诊,为患者实施了胸骨骨头复位和纵膈出血清创,将胸骨用铁丝完全固定,避免因为再次活动损伤心脏和血管。目前,患者已脱离了生命危险。
  陈宝钧主任介绍,其实因不系安全带导致撞向方向盘受伤的事情屡次发生,尤其在急刹车时,胰腺、胸骨最容易挫伤,如果发生交通事故后,出现胸痛的症状要及时到医院处理,不能因为表面没受伤就忽视不管,其实潜在的危险也会致命。

  (摘自 武汉晚报)

 

上一篇:京津冀将实现保险通赔通付

下一篇:12岁男孩开走路边轿车 跑100公里没违章